Esta receita de salpicão é ideal para qualquer ocasião, seja uma refeição em família ou um almoço festivo. A batata palha da Art Fritas é o toque final que garante a crocância e a textura que o prato precisa.
Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cenoura grande ralada
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de uvas-passas brancas (opcional)
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1 maçã verde picada em cubos pequenos (com casca)
1/2 cebola picada (opcional, para um sabor mais acentuado)
1 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata Palha Art Fritas para servir
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as uvas-passas, as azeitonas e a maçã.
Em um recipiente à parte, misture a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Despeje a mistura de maionese e creme de leite sobre os ingredientes na tigela. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para que os sabores se incorporem.