Salpicão de Frango Cremoso com Batata Palha

Esta receita de salpicão é ideal para qualquer ocasião, seja uma refeição em família ou um almoço festivo. A batata palha da Art Fritas é o toque final que garante a crocância e a textura que o prato precisa.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara de uvas-passas brancas (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 maçã verde picada em cubos pequenos (com casca)
  • 1/2 cebola picada (opcional, para um sabor mais acentuado)
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata Palha Art Fritas para servir

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as uvas-passas, as azeitonas e a maçã.
  2. Em um recipiente à parte, misture a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura de maionese e creme de leite sobre os ingredientes na tigela. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para que os sabores se incorporem.