Estrogonofe de Frango com Batata Palha

Esta receita de estrogonofe é simples, saborosa e perfeita para o dia a dia, tornando-se ainda mais deliciosa com a crocância da batata palha premium da Art Fritas.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango (aproximadamente 500g) cortados em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite

  • 1/2 xícara de conhaque ou cachaça (opcional, para flambar)

  • 1/2 xícara de extrato de tomate

  • 1 xícara de champignon fatiado

  • 1/2 xícara de ketchup

  • 1/2 xícara de mostarda

  • 1 caixa (200g) de creme de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Batata Palha Art Fritas para servir

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.

  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e doure o frango.

  3. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.

  4. Se for flambar, adicione o conhaque com cuidado e incline a panela para a chama do fogão. Deixe o fogo se apagar naturalmente. Se não for usar conhaque, pule este passo.

  5. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e o champignon. Misture bem.

  6. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite para evitar que talhe.

  7. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.