Esta receita de estrogonofe é simples, saborosa e perfeita para o dia a dia, tornando-se ainda mais deliciosa com a crocância da batata palha premium da Art Fritas.
Ingredientes
2 peitos de frango (aproximadamente 500g) cortados em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 xícara de conhaque ou cachaça (opcional, para flambar)
1/2 xícara de extrato de tomate
1 xícara de champignon fatiado
1/2 xícara de ketchup
1/2 xícara de mostarda
1 caixa (200g) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata Palha Art Fritas para servir
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e doure o frango.
Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
Se for flambar, adicione o conhaque com cuidado e incline a panela para a chama do fogão. Deixe o fogo se apagar naturalmente. Se não for usar conhaque, pule este passo.
Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e o champignon. Misture bem.
Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite para evitar que talhe.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.